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Gemüseanbau

Nachhaltiger Anbau für die Umwelt

Wir betreiben unseren Gemüseanbau nachhaltig, indem wir Verantwortung für unsere Umwelt, den Boden, die Luft und das Wasser übernehmen.

Mit unserem Wissen und Können sind wir bemüht, umweltschonend hochwertige und gesunde Lebensmittel anzubauen, die wir zu fairen Preisen unseren Kunden verkaufen.

Gedüngt wird nur gezielt nach einer vorherigen Bodenuntersuchung, sodass die Pflanzen nur die Nährstoffe erhalten, die sie für ein gesundes Wachstum benötigen. Somit wird zum Beispiel die Auswaschung von Nitrat ins Grundwasser minimiert.

Durch Einsatz von Nützlingen (z.B. Florfliegen, Raubmilben) werden Schädlinge in Schach gehalten.

Wie wir unser Gemüse anbauen

Im Frühling pflanzen wir ab Anfang März das erste Gemüse auf unsere Felder. Zum Schutz vor Kälte und um die Ernte zu verfrühen wird es anschließend mit Lochfolie abgedeckt. Der zweite Satz folgt Anfang April und danach alle 2 Wochen bis Anfang September.

Durch das regelmäßige satzweise Anpflanzen des Gemüses können wir für unsere Kunden bis weit in den Herbst täglich frisches Gemüse ernten.

Tomaten werden erst Anfang Mai ausgepflanzt, denn die „Eisheiligen", die „Kalte Sophie" und im Juni die „Schafskälte" können auch so spät noch frostige Nächte bringen.

Hier ein Einblick in unser Gemüsesortiment:

  • Auberginen
  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Buschbohnen (gelb, grün, breit)
  • Chinakohl
  • Erbsen
  • Freilandgurken (Vesper- oder Einlegegurken)
  • Kohlrabi
  • Kräuter (Petersilie glatt/kraus und Schnittlauch)
  • Kraut (rot und weiß)
  • Lauch
  • Mangold
  • Paprika
  • Peperoni
  • Radicchio
  • Romanesco
  • Rosenkohl
  • Rote Bete
  • Salate (Eisberg, Eichblatt, Batavia, Lollo, Romana und Kopf)
  • Sellerie (Stauden- und Knollen-)
  • Tomaten (Normale, Eier, gelbe, Party, Marzano, Geschmacks-)
  • Wirsing
  • Zucchini
  • Zuckerhut
  • Zwiebeln (normal, rot, Schalotten)